Bisnis Online Yang Menguntungkan

bisnis online yang menguntungkan

Bisnis Online Yang Menguntungkan Ala Didik SEO

Bismillah, Sering banget dapat pertanyaan semacam ini, mas didik bisnis online yang menguntungkan itu seperti apa sih?? baik teman teman sekalian, ditulisan kali ini akan sama sama kita bedah bisnis yang menguntungkan itu seperti apa sebenarnya, kalau gampangan nya, bisnis yang menguntungkan adalah bisnis yang dijalankan bukan hanya sekedar dipikir, hampir semua bisnis kalau ditekuni dengan benar pasti akan menguntungkan.

Nah dalam artikel kali ini, kita coba bahas tuntas bisnis online seperti apa yang sangat menguntungkan :

Bisnis Yang Sesuai dengan Kebutuhan Pasar

Sebagus apapun bisnis online anda, jika tidak ada yang butuh dengan produk yang anda tawarkan, ya sama aja tidak menghasilkan apa apa, maka cari dulu kebutuhan pasar produk anda itu apa?? dan siapa yang kira kira membeli produk anda

Misal ketika saya berjualan produk durian, maka saya akan melihat siapa yang butuh dengan produk durian saya :

a. Orang Yang Fanatik Dengan Durian (Penggila Durian Istilahnya)

Orang penggila durian ini jika didepan nya tidak ada durian, dia akan mati matian mencari informasi siapa yang berjualan durian, walaupun belum musim nya, karena apa?? karena mereka adalah penggila durian, mindsetnya, ada ataupun tidak ada durian bagi mereka harus makan durian, hehe..jadi dicari sampai dapat, kenapa?? karena mereka sangat butuh dengan durian ini..

b. Orang Yang Biasa Saja Dengan Durian, Namun Jika di Depan nya Ada Durian, Dia Pingin Durian

Nah ada gak orang semacam ini?? ini kebutuhan pasar teman teman, mereka yang butuh dengan produk kita, maka tugas kita memamerkan produk kita, agar mereka yang tadinya gak niat mau beli, jadi kepingin beli, makanya kalau lihat tukang sate, asapnya kemana mana, kenapa??karena dia tau pasar nya yang ini, dia sebarkan bau satenya dengan asap sate tadi, agar memancing orang yang tadinya gak mau beli, jadi kepingin beli

Nah itu ya teman teman, jadi tugas kita sebagai bisnis owner adalah mencari siapa yang butuh dengan produk kita, agar bisnis online kita benar benar mendapatkan keuntungan yang cepat

Tekun, Kerja Keras dan Fokus

Begini ya teman teman, hampir semua pebisnis online yang saya kenal dan mereka tekun serta fokus dalam bisnisnya, pasti hasilnya selalu banjir oder alias sangat menguntungkan, baik itu produk yang menurut kita tidak tampak pasarnya, namun dia sebagai penjual ngerti siapa saja pasar yang akan dia hadapi.

Contoh gini deh, ada orang jualan kawat bronjong, laku keras, kita heran, kok bisa ya?? siapa sih yang beli kawat bronjong?? nah pertanyaan seperti ini sering banget terjadi, yah tentu kita gak tau siapa saja yang beli tuh produk kawat bronjong, tapi kita harus meyakini siapa yang tekun, kerja keras dan fokus dengan bisnis online nya, pasti cepat atau lambat dia akan menemukan pola dasar berjualan nya, sehingga ketemu tuh semua lika liku jualannya, jadinya orderannya bermunculan, tentunya sangat menguntungkan bagi bisnis nya

Maka kalau saya ditanya lagi bisnis apa yang menguntungkan?? sekali lagi saya tekan kan tekunkan, fokus dn kerja keras terhadap bisnis mu, maka hasilnya akan sangat menguntungkan.

Ikuti Arah Uang Kemana

Guru saya sering mengatakan poin dari berbisnis itu dalam hal keuntungan adalah pastikan anda mendapatkan penghasilan dari ke 4wilayah ini :

a. penghasilan harian

b. penghasilan mingguan

c. penghasilan bulanan

d. penghasilan tahunan

nah apalagi di era pandemik corona semacam ini, kita seakan akan dituntut untuk mencari peluang didepan mata apa yang kira kira cocok untuk bisnis kita, nah polanya hampir sama yaitu ikuti arah uang kemana?? misal sekarang penjualan pariwisata menurun yah jangan kesana dulu, beralih dulu ke tempat arah uang itu berputar cepat

contoh, ini mau qurban misalnya, nah secara di google trend itu meningkat trend nya untuk berjualan sapi ataupun kambing, jadi dicoba tuh jualan atau bisnis online yang menguntungan dengan jualan kambing qurban atau jualan sapi qurban, dicoba dengan tekun, share ke media sosial, dan masih banyak cara yang lain untuk mendapatkan traffic penjualan dari online

Jangan Malas dan Jangan Cengeng

Aduh kalau masalah malas, emang susah obatnya, obatnya cuma satu, lawan tuh rasa malas, dan tentunya jangan cengeng, baru 1 hari optimasi jualan dan gak laku, langsung melempem, nah repot kalau begini, katanya mau bisnis yang menguntungkan, maka bisnis yang menguntungkan itu adalah bisnis yang dilakukan oleh owner nya tanpa ada rasa malas dan tanpa ada rasa cengeng, harus kuat dong, katanya mau mengumrohkan orangtuanya, mau membahagiakan keluarganya..hehe

Oke itu ya, jangan malas dan jangan cengeng

Berani Eksis di Media Online

Untuk masalah ini terus terang saya agak tegas ya teman teman, kenapa?? banyak sekali yang pingin bisnis online tapi malu, upload produk di instagram malu, takut di bully, waduh..padahal followersnya gak ada lo, hehe, nah ini mindset ya, makanya siapakah pemenang digital marketing saat ini?? ketika saya ditanya semacam ini, langsung saya jawab, mereka yang eksis, mereka yang percaya diri, berani tampil di depan, mereka itulah pemenang digital marketing saat ini

Jadi jangan ada istilah malu lagi ya, asal kita tidak berbuat keburukan, ngapain harus malu, justru kalahkan rasa malu untuk mencapai target dan cita cita kita

Elang Gumilang ketika ditanya, masa muda nya dihabiskan untuk jualan keliling dengan gerobaknya, anda gak malu jualan begini?? beliau menjawab dengan lantang, orang orang sukses adalah orang yang berani menahan rasa malunya demi masa depan yang lebih cemerlang

Berdoa

Kalau udah kerja keras, fokus dan sampai berdarah darah istilahnya, maka poin terpenting berikutnya adalah berdoa, karena doa adalah punya kekuatan tersendiri, secara mindset dan hipno terapi, doa itu dapat menenangkan jiwa, dan menangkal prasangka buruk atas kerja keras yang kita lakukan selama ini, oleh karena itu jangan lupa berdoa ya setelah berusaha, dan bertawakal

Mudah mudahan bisnis nya terus maju dan berkembang, tentunya menghasilkan pundi pundi uang untuk diputar kembali dengan berjualan produk yang lain

Terimakasih teman teman, baca terus artikel saya berikutnya, semoga bermanfaat

salam dari saya Didik Arwinsyah SEO